WIEDER MEHR ZEIT FÜR GESCHMACK. BIO AUS LEIDENSCHAFT.
 

1984

1984 wird die Idee "Steinofenbäcker" in die Tat umgesetzt und wir beginnen einen andauernden Prozess der Regeneration handwerklichen Geschicks und der
Weiterentwicklung traditioneller Methoden des Backens. Die sukzessive Integration von Bio-Rohstoffen entspricht dem sich entfaltendem Bio-Markt und führt letztendlich zum Einsatz von 100 % Bio. 1994 beginnt unsere Konditorei ihre Arbeit und spezialisiert sich im Laufe der Jahre zu einer reinen Dinkel-Konditorei.

Bioladen.

Der Steinofenbäcker versteht sich als Partner des Naturkostfachhandels in Nord- und Westdeutschland und vermarktet direkt sowie in enger Kooperation mit der Super Bio Markt AG. Über 50 Mitarbeiter nehmen mittlerweile täglich die Herausforderungen für unsere Kunden an.

Kurz in Zahlen.

Gegründet: 1984 als GbR, heute GmbH
Gesellschafter: J.Friedrich Dieter
Geschäftsführer: J.Friedrich Dieter
Umsatz 2009: ca. € 5 Mio
Produktionsfläche: 2.200 m²
Mitarbeiter: 120
Auszubildende: 4
Sortiment: ca. 150 Artikel täglich
Brot und Brötchen
Feine Konditorei, Confiserie und
Tiefkühl-Backwaren