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FIT & VITAL

UNSER MEHRSAAT-KEIMLING, EIN ENERGIESPENDER

Das nussige Aroma von Kamut und die fruchtige Säure des Roggen bilden in diesem Mischbrot eine ideale Grundlage für die Entfaltung eines lebendigen, geschmacklichen Potpourris im Zusammenspiel mit frisch gekeimten Brokkoli, Nackthafer, Luzernen, Linsen, Mungbohnen, Quinoa, Sesam und Sonnenblumenkernen:

ein nussiges Aroma
frischer Duft
junges Gras
fruchtige Fülle
milde, nachhaltige Säure
angenehm würzig


Mehrsaat-Keimling

TYPISCH STEINOFENBÄCKER:

DIE VORTEILE VON GEKEIMTEN SAATEN



Junge Keimlinge befinden sich im Zellaufbau und tragen deshalb alle Inhaltstoffe in sich, die für die Entstehung von Leben notwendig sind. Die Nährstoffkonzentration von Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren in gekeimten Sprossen ist bis zu 600fach konzentrierter als in den Ausgangssaaten. Ein Großteil des Tagesbedarfes an Vitaminen und Spurenelementen kann durch den Verzehr von Sprossen gedeckt werden.

 

 

Mehr Infos zu den Vorzügen von Keimsaaten

Keimlinge – Wertvolle Energiespender.
Beim Keimen von Samen ist die Nährstoffkonzentration in einer Dichte und Wertigkeit vorhanden, wie sie im Laufe des Pflanzenlebens nie wieder erreicht wird.
Junge Sprossen befinden sich im Zellaufbau und tragen deshalb alle Inhaltstoffe, die für die Entstehung von Leben notwendig sind, in sich.
Phytinsäure, die in den Randschichten vom Getreidekorn enthalten sind, wird u. a. durch die Keimung um- oder abgebaut. Dadurch werden Vitamine und Mineralstoffe für den Stoffwechsel verfügbar.

Nach der Keimung liegt die Nährstoffkonzentration der Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren bis zu einer 600facher Konzentration im Vergleich zu den Ausgangssaaten vor.

In Sprossen ist die Bioverfügbarkeit der Vitamine und Mineralstoffe deutlich höher als im Vergleich zu anderen Lebensmitteln.

Ein Großteil des Tagesbedarfes an Vitaminen und Spurenelementen kann durch Sprossen gedeckt werden.

Folgende wertvolle Inhaltstoffe sind in Keimlingen in großer Anzahl vorhanden:

- Emzyme
- Vitamine:
- Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, Vitamine E
und K , Niacin, Biotin - Essentielle Aminosäuren
- Mineralien, Mengen- und Spurenelemente
- Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink, Eisen, Mangan und Folsäure
- Native Proteine
- Sekundäre Pflanzeninhaltstoffe
- Hochwertiges pflanzliches Eiweiß
- Ballaststoffe
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren.