WIEDER MEHR ZEIT FÜR GESCHMACK. BIO AUS LEIDENSCHAFT.

Seminarangebot innerhalb der Weiling-Akademie

Aromatische Brotvielfalt und sensorische Kundenansprache im Verkauf.

Der Steinofenbäcker begleitet sensible, natürliche Prozesse mit großer Sorgfalt bis zum fertigen Produkt: Aus den Ausgangsprodukten Mehl und Wasser entsteht das Brot. Traditionelles handwerkliches Arbeiten schafft Bedingungen für geschmacklich hervorragende Backwaren. Wie ein guter Wein, so gelingt auch ein gutes Gebäck nur durch einen fein abgestimmten Reifeprozess. Die Bäcker steuern lebendige Teige mit Geduld, Aufmerksamkeit und handwerklichem Geschick bis zur Reife.

Im Seminar lernen Sie die eigenständigen Geschmacksprofile der unterschiedlichen Brotsorten kennen und die Bedingungen für ihre Entstehung zu begreifen. Auch ein Brot kann über Riechen und Schmecken in seinen sensorischen Feinheiten erkannt und beschrieben werden. Tipps für den aktiven Brotverkauf und zum Sortiment vom Steinofenbäcker runden das Seminar ab.

Termine werden kurzfristig bekannt gegeben.